мне море однажды сказало...

Мне море однажды сказало,
Что пусто оно и сердито,
Что нет в нем такого восторга,
Как солнечный след на граните.

Увы, промолчала тогда я,
А мысли бесились противно:
«Как море ты можешь ругаться?
Как можешь себя не любить ты?».

Тогда я ответила:
«Тоже, я тоже пуста и нелепа,
Я с виду прекрасна,
Но честно, во мне слишком много обиды».

Тогда это море завыло
И штормом меня наказало,
Потом ядовито сказало:
«Ну как же ты можешь, родная,

Себя не любить так открыто,
Как можешь найти в себе силы
Такие впускать ты обиды,
Ты самое милое счастье,

Красоты твои бесконечны,
Глупышка, не ври себе, ладно?
Поверь мне, ты лучшая в мире!».
И вдруг озарило мой разум,

Я вдруг посмотрела на море,
Оно колебалось так страстно,
Оно было так неспокойно.
Смотрела и вновь удивлялась,

Красивое море не зная,
Как лихо я им восхищаюсь,
Меня без конца убеждало,
Что я глубоко ошибаюсь.


Рецензии