Ценить жизнь

Бишкек. Народ стал словно стадо,
Которое ведут на бойню.
Всё созданное были крушить рады.
Никто не вёл себя спокойно.

А белорусы посмотрели,
Как проливают кровь собратья,
И вроде б даже присмирели –
Кто хочет раньше в гроб забраться?

Сменить хотели Лукашенко,
А на кого, не знают сами.
В Бишкеке семь премьер-министров,
Все будут воровать возами.

Иль в Карабахе убивают,
Из-за какой-то там землицы…
Поставите любого бая –
Он быстро в монстра превратится.

Не были мелочными люди
В послевоенном социализме.
Несли соседу всё на блюде,
Мораль:  «УРВАТЬ!» – при капитализме.


Рецензии