Ангельские крылья

- Крылья мои, крылья,
Долго вы летели?
То ли запылились,
То ли поседели.

Белые такие,
Даже глянуть страшно!
Крылья отвечают,
Девочке Наташе:

- Пылью мы покрыты,
Если только звёздной.
Потому что ночью,
Мы летаем поздней.

Падаем на землю,
Словно метеоры.
Дети первородные,
Звёздного дозора.

И Наташа тихо,
Вниз потупив глазки.
Спрашивает крылья:
- Значит вы из сказки?

Значит три желанья,
Будут мне подарком?!
Ох, вот это чудо,
Ой, мне что-то жарко!

Крылья чуть взмахнули,
Принося прохладу:
- Нам виднее сверху,
Что дарить всем надо.

Твой подарок - чудо,
Верным было слово.
Мы твои, отныне,
Если ты готова...

Если не боишься,
Полететь сквозь звёзды.
От лучей которых,
Высохнут все слёзы!

Девочка Наташа,
Крыльям прошептала:
- Боязно лететь мне,
Лет ещё мне мало.

И мои подружки,
Как мне их оставить?
Завтра соберутся,
Все меня поздравить.

Крылья помолчали,
И мгновеньем позже.
Девочке сказали:
- Подождать мы можем.

Не спеши, родная,
Годы, как дороги -
Чем проходишь больше,
Тем слабее ноги.

Когда эхо шага,
Что последний, стихнет.
Мы вернёмся снова,
В белоснежном вихре.

Через осень, лето,
В вешний сад Эдема.
Во дворце из света,
Будешь королева!

Мама, папа, улыбаясь,
Выглянут с балкона.
Муж и детки прилетят,
Сядут вокруг трона...

Улыбнулась девочка,
В сонном наважденьи.
Завтра гости и подарки,
Завтра - день рожденья!


Рецензии