2007-12-23 Нету в свойстве

Нету в свойстве человека, чтоб ценить всё то, что есть.
Но о будущем мечтая, любит почести и лесть.
Жаждет то, что рядом нету, а когда что есть, теряет,
То потом, что не ценилось, с сожаленьем вспоминает.

Почему ж такого свойства, в человеке, просто нет?
Ну а если б оно было, то другим был б Белый Свет.
Но зато, в его есть свойстве: в ссорах быть и воевать.
В проявлениях худого, силу свойства не сдержать!

Если бы другие свойства были, просто, в человеке,
Не рождались бы уроды и моральные калеки.
Жизнь была б совсем иною, и ничто б не пропадало,
И всего б было в достатке, и всего бы всем хватало.

Что есть свойства, в человеке – он о них ничто не знает.
А о тех, которых нету, часто в сказках сочиняет.
И желает, чтобы было, то, чего по свойствам нет.
Многое же непонятно, и не знай где взять ответ.

Что есть в свойствах человека, он не знает – проявляет.
Чего нет – в других он видит, и иметь в себе мечтает.
Только что пришло с рожденьем, уж никак не изменить.
И приходится беднягам, с тем что есть, на свете жить.
Но всё ж сильной воли духа можно страсти победить.
(где ее взять только не знай).

Отрицательные свойства, в человеке – он не знает.
Но в неведенье незнанья повсеместно проявляет.
Положительные свойства, коих нет, хочет иметь,
А в ком есть, не замечает, не желая посмотреть.

В обольщении обмана, думает, что всё добро,
Человек, в себе имеет, не имея сосем зло.
Но в реальности явленья всё совсем наоборот.
Не имея ж вида истин, кто же правду тут найдет?

В слепоте своей духовной, так о благе всё мечтает.
Только тем, чего не видит, сам же благо разрушает.
От других добра желает в проявлении худого,
Тем является причиной для потери дорогого.


Рецензии