Бреду сквозь дым, чуму и срам...

                *   *   *


Бреду сквозь дым, чуму и срам
На голос чуждый и глухой.
Отмщенье мне и аз воздам -
Как плач классической строкой.

То затихает, то стучит
То веткой, то травой в ушах
Тот голос и, устав, хрипит
В моих истоптанных стихах.

Толпой на торжище народ
Себе выпрашивает куш.
Хозяин торга, живоглот,
Серебренник за сотню душ

Кидает, хохоча, стране.
Она хохочет с ним в бреду.
Плач вместо хохота во мне…
И я иду, иду, иду...

 
                30-31 марта 2022,
                Саморядово 


Рецензии