Memento mori

Помни о смерти.  Она путеводная нить
В мире, где всё так на жизнь похоже порой,
Где так легко обмануться и вовсе забыть
Судьбу разъедаемой временем персти земной.

Смотри, как красиво сияют  далекие звёзды,
И каждой из них догореть и остыть суждено:
Для крышки дубовой готовы калёные гвозди,
И черные ножницы мойры зевают давно.


Рецензии