Песенка про кофе

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Сахара три ложки, ложка кофе –
Мой послеполуночный трофей.
Сердце обливается не кровью –
Вечным растворимым «Нескафе».

В кофе – суть конца и суть начала.
С кофе – до звезды подать рукой...
Кофе – раствори мои печали,
Кофе – мою душу успокой...

Счастья в нем – как в найденной подкове,
С ним не предают и не грозят...
Чашечка дымящегося кофе –
А над ней – горячие глаза...


Рецензии