Человек есть человек

Внешний вид людей различен,* но нутро у всех одно:
высока нутра поверхность - низко сумрачное дно.
Отпечатки наших пальцев, генетический наш код
утверждают, что один мы человеческий народ
на весь сонм миров вселенских, кои разом и не счесть.
Внешний вид людей различен, как правдивость, ум и честь.
но что есть - то есть, поскольку человек есть человек,
что отличен от Адама, как от личности - хамло!
 
                *Мишна, Санхедрин


Рецензии