Не решусь

Выход на финишную прямую.
В сердце азарт и ветер в лицо.
Только себя опять не пойму я. –
Вклинились, встали заподлицо

Чувства. Вышли из-под контроля.
Корня не видно. Трудно понять.
Вдруг будет много душевной боли?
Нет, не хочу я в неё опять!

Лучше уж мне затаиться тихо.
В погреб, где – не жива, не мертва
Всю эту спешку, неразбериху
Лихо опять перелью в слова.

Сердце, словно тетрадь, закрою. –
Так безопасней. Пускай поспит! –
Нет теперь у меня героя. –
Канул герой меж могильных плит.

Нет, не решусь. Зачем приключенья? –
Мне достаточно тех седин,
Что уже есть. Мечты и влеченья –
Лишь развлеченья. – Исход один.

Нет. Недостаточно силы воли
Сладить со штормом, что предстоит. –
Лучше отдамся в тиски контроля –
Вечных, надёжных могильных плит.


Буслова Светлана,
18.10.2021 г.


Рецензии