воздух любви

Чай каркаде на фоне гобелена
Сломанных веток символа Весны..
Любимая утром ещё раздета
А он уже изведал все кусты..
Такое баловство ранней услады
За коем далеко ходить не нужно..
И в тонком запахе сиреневой прохлады
Начнётся у любимой день досужий..

Воздух любви прогрет водой кипящей
Пудровой дымки белой пастилы..
Тонкого запаха мечты манящей
Ты грудкой всей любовь его вдохни..
Такое баловство ранней услады
Заполонит души твоей простор..
И в тонком запахе сиреневой прохлады
Пуще зажжётся розовый костёр..

Горящих звёздочек на фоне гобелена
Поставь любимой утренний букет..
Утром любимая еще раздета
И не заметила пока, что тебя нет..
В прогретом запахе мечты манящей
Она на завтрак выйдет налегке..
Чтобы с тобой отпить костёр горящий
И чай уже остывший каркаде..

Заполонив все губы поцелуем
От радости что вновь тебя нашла
Пока опять искала негодуя
Следы твои по лепесткам из сна..
В прекрасном шуме мороси весенней
И тёплом запахе единственной мечты
Она шепнёт, сегодня воскресенье
Я так хочу на завтрак пастилы..

И он достав заветную коробочку
Купленной сладости заранее..
Прошепчет ей, любимая моя
Теперь исполни и моё одно желание..
Исполнять его заветное желание
Она утром в воскресенье не спешила
Отпивая по глотку остывший чай
С радостью что всю её заполонила..

Гореть в любви зажжённого костра
Такое баловство ранней услады..
Когда заря огни свои зажгла
Под тонкий запах утренней прохлады..
Чай каркаде на фоне гобелена
Сломанных веток символа Весны..
Любимая утром пусть и раздета
А натюрморты, бесподобно хороши..

/ивла/

Художник. Владимир Коркодым.
Сирень на фоне гобелена. 2005 год.


Рецензии