Отступать поэту не дано

Как  трудно подбирать слова,
Когда  совсем  пустая голова.
И   рифма   скачет   невпопад
И каждой умной строчке рад.

Как   трудно   подбирать  слова,
Когда от мыслей пухнет голова.
И  муза не  ложится  в  строчку
И   хочется   поставить    точку.

Но  вновь  берёшься  за  перо,
Ведь отступать поэту не дано.
Под  утро , прикончив  пиццу
Пытаешься за хвост, 
                поймать жар птицу!

 


Рецензии