Бывает ли любовь грешна?

Как много о любви мы говорим!
Стихи слагаем и поем  о ней!
Любовным пламенем испепеляюще горим
И знаем все, что чувства нет сильней!

Любовь мы ищем, ею дорожим.
И холод на душе, коль её нет!
Мы  мчимся сквозь года и к ней  спешим ,
Клянемся, верности даём обет.

Я полюбил  тебя в закате лет.
Ты говоришь, моя любовь грешна!
И вторишь мне о том, что много бед
Своим вторжением натворит она?!

Тебя тревожит мысль, что я женат.
И говоришь, что дети не поймут!
Но, мы уже прожили жизнь сполна
Стареем, и года быстрей бегут...

Но, что мне делать  со своей душой
Когда она, как уголек в печи!?
Краснеет, тлея в пламени огня,
И согревает в сумраке ночи...

И как мне быть, ведь я тобой живу
И без тебя, родная, свет не мил!
Я пропадаю и в тебя тону,
Нет жизни без тебя и нету сил...

Увы, с другой помолвлен навсегда,
Нет права у меня с тобою быть!
Хоть в дом пришла нечаяно беда.
Я не могу всё прошлое забыть...

И оправдания все мои пусты,
Ведь я люблю, и боль мне не унять!
Несчастен я, несчастлива и ты,
Пытаясь в чувствах наши отказать...

И в чем же грех? Спрошу опять себя.
Как за соломинку, хватаюсь и молю!
Хочу я снова покорить тебя
И рассказать, как сильно я люблю...

Прости мне легкомыслие моё,
Но разве можно чувство одолеть!?
Ради которого слагаю я стихи,
Ради которого готов идти на смерть...

Бывает ли грешна любовь? Ответь.
Нам её щедро подарил Господь!
Он сам любил и нам велел терпеть,
Невзгоды и печали превозмочь...

Любовь не грех, она в груди горит
И нам с тобою освещает путь!
Она спасает, согревая нас.
Даёт нам силы крыльями взмахнуть..


Рецензии