Живи для сердца злого своего

Живи для сердца злого своего,
Не отвечай на мольбы и признанья.
Как много в мире страшного всего,
Как мало милосердья и сиянья!

И смерть придёт, и сердце оборвёт,
И молния земная осмелеет.
Не стоит прерывать живой полёт.
Но кто, скажи, тебя ещё жалеет?..


Рецензии