Стал дедом

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Ну, вот и я свой статус поменял...
Теперь я дед... Фактически и жестко...
По штату валидол и люминал,
И к месту в волосах теперь известка...

И мне теперь нужнее всех наук
Учиться быть грядущего полпредом,
Поскольку красный и горластый внук
Пожизненно меня заделал дедом...

Теперь мне битвы больше не с руки:
Ведь в образ новый предстоит мне влиться.
По списку: борода, костыль, очки...
Учить и быть учителем учиться...

Что ж мне теперь? Лишь забивать «козла»
И обсуждать политиканов светски?
А если авантюра мне мила
И мило отрываться не по-дедски?


Рецензии