Патриот

Что вам дают минуты славы?
И сколько платят, если вы
Духовных ценностей забавы
Вселили в детские умы?

В чем интерес, что "патриот" ?
Где выгода, от трат пустых,
Когда вы кормите детей,
А денег нет. Одни долги?!

Когда народ "Советским" был,
Единым воздухом дышал!
Фашистов беспощадно бил,
И благодарностей не ждал!

Страна жила своей заботой
По жизни радостно шагала.
Дарила счастье всем народам
И вместе Космос покоряла!

Тогда дороги проложили,
Назло отъявленным врагам,
Мы создавали и взрастили
И Целину, и  ГЭС, и БАМ.

Значки и галстуки, буклеты!
Цветы, парады, лагеря!
А труд и май - для всей планеты!
И слово "Мы", превыше "Я"!

Нас сызмальства и навека
Учили Родину любить.
И бескорыстным быть всегда,
Душевным и прекрасным быть.

Понятно было всем тогда,
Что комсомольцы, пионеры
Отчизну славили всегда
Без денег, власти и карьеры!

Сегодня людям не понять...
Зачем без выгоды работать?
Как можно все своё отдать
И проявлять свою заботу?!

Никак "барыгам" не принять,
Что есть душа у человека!
Её деньгами не унять,
Порыв её  важнее чека!

Сегодня я смешным кажусь
Для тех, кто позабыл все это.
И в сласти жизненных утех,
Поёт про "честь", под звон монеты!

Зачем тебе? кричат одни,
Не может быть, что бескорыстно,
Ты тратишь деньги, тратишь дни,
Служа, так предано, Отчизне?!

Мои друзья, я не сужу,
Ведь каждый свой проводит век.
Но хочется хоть иногда,
Сказать себе: "Я Человек!"

Живу, довольствуюсь я тем,
Что не богач и не бедняк,
Но Родину свою любить
Учу бесплатно, просто так.

Уверен я, что наши дети
Поднимут триколорный стяг,
И честь России  восстановят
Любя её, не за "медяк"!


Рецензии