Белый пароход

Павшим воинам посвящается...

Рифли волн сбивают солнца круг,
Иль сиречь, дрожит в воде восход...
А на небе рваной дымки дуг
Отправляет белый пароход...

За туманом, по сырой земле,
Босяком, как принято в пути,
В небо, поднимаясь на заре,
Душам павших воинов идти...

И спешит на этот пароход
Словно птицей, поднимаясь в высь,
Тот, кто никогда не поведет,
Тот, кому кричали: "Брат, держись!"

Пусть внизу останется земля...
Больше нет на свете той любви...
Ближних прикрывая от огня,
За их души отдавать свои...

Преклонив колени у Креста
Помянем мы вас из рода в род...
Ваша вера жертвенно чиста,
Пусть везёт вас белый пароход...

31.03.22


Рецензии