Всё светится моя душа

Что вам дают минуты славы?
И сколько платят, если вы
Нашли общественных забав
И напрягаете всем умы?

Что вам даёт, что "патриот" ?
Где выгода, от трат пустых,
Когда вы кормите народ,
А денег нет. Одни долги?!

Понятно было всем тогда,
В былые годы "в СССР,"
Сейчас работа не нужна,
Без денег, ради добрых дел!

Сегодня людям не понять...
Без выгоды зачем прожить?
Как можно всем своё отдать
И ничего не получить?!

Никак "барыгам" не понять,
Что есть душа у человека!
Её вложил отец и мать,
В конце столетья того века...

Тогда народ "Советским" был!
Единым воздухом дышал!
Фашистов беспощадно бил,
И благодарностей не ждал!

Тогда дороги проложили,
И поперёк, в стране своей!
Все вместе космос  покорили,
И жили все, любя детей!

Значки и галстуки, буклеты!
Цветы, парады, лагеря!
А труд и май - для всей планеты!
Частичка "Мы", превыше "Я"!

Мы родом все из СССР,
Где не было нигде "бомжа"!
Слова же: "Господин" и "Сэр"
Взывали слезы от стыда...

Прошли столетия, года...
Развал Союза, новый век...
И хочется хоть иногда,
Сказать себе: "Я Человек!"

Дышу, живу я среди всех,
Коплю имущество сполна...
Болтаюсь в "прорубях утех" ,
Но светится ещё душа...


Рецензии