Не приезжай!

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

(городской романс)

Не приезжай! Окно мое закрыто
И патефон пластинку не кружит.
Меж нами все разлюблено-разбито,
Теперь я знаю, как сурова жизнь!

Не приезжай! Обломаны сирени!
Давным-давно отцвел проказник-май!
И даже если встанешь на колени –
Я все равно скажу: «Не приезжай!»

Тех прежних дней судьба нам не подарит,
Они прошли, короткие, как миг!
Но на веранде столик с самоваром
Всегда я накрываю на двоих...

Не приезжай! Увяла маргаритка,
Стихов забытый томик в уголку.
Не приезжай... Чу! Скрипнула калитка!!!
Приехал!! Что ж, садись... попьем чайку...


Рецензии