Трудные ребята

Не только себе, но и верной супруге
не должен вовек изменять честный муж.
Но свиньям хватает и грязи, и луж
со смрадной водой.
О продажном недуге
(продажность души - всем недугам недуг)
не пишет никто.
Где буранов - что вьюг,
смешно вопрошать:
«Что такое метель?»
Измена - предательство, вешний апрель,
что в плен взят январским морозом.
Увы,
обычаи праведных предков правы:
женился, так будь уважаем собой
как муж, и как личность - счастливой судьбой.
И будет порядок везде и во всём,
включая детей до тринадцати лет.
Но шубы из слов не сошьёшь, говорят.
Жалею детдомовских трудных ребят.
Зато вырастают их трудных ребят 
такие сыны, что Отчизна цветёт!


Рецензии