Сплин

Душа стремится в небо,
Я крылья распахну.
Дождем меня и снегом
От звезд не отпугнуть.

Душа искрит от ветра,
От грома и грозы,
Но эти все приметы
Порабощает сплин.

Он - серпентарий жизни -
Террариум квартир.
Как полоз многоличен,
Вползает в хрупкий мир.

Душа в тиски зажата,
Задушена в объятьях.
И больше не крылата
От сплина неприятья.

И нервы словно змеи -
Комок - клубок шипящий.
Души развоплощенье
Не в прошлом, в настоящем.

Прописанные истины
Уже не пронимают.
Душа моя искристая
От сплина умирает.


Рецензии