Птицей раненой...

Я как птица, которая чистит перья,
Если просто не знает, что выбирать.
Осторожной, трезвой стала теперь я. –
Не хочу оказаться в беде опять.

Неудач мы пленники поневоле.
Налагаем на многое страх-запрет. –
Просто больше не хочется горькой боли.
Чувства замерли. Так что и счастья нет.

Ты увидишь, как много во мне плохого. –
Лучше спрячусь в маску. – Нет, не смотри!
Не хочу быть заклёванной взглядом снова.
Слишком нежное сердце плачет внутри.

Я услышу в словах то, что ты не скажешь. –
Боль во мне. Добавляю во всё, как соль.
Всё, что в мире со мной происходит – даже
Самый сладкий экстаз – наполняет боль.

Я стреляю в себя, попадая метко.
Я ведь знаю те точки, что жгут больней.
Птицей раненой буду метаться в клетке
И с надеждой крутить колесницу дней…


Буслова Светлана,
8.10.2021 г.


Рецензии