Весенняя молитва

Господи, прошу Тебя, помилуй!
От грехов отвороти меня
и пошли терпение и силу
силы никогда не применять!

В ненависти как не утонуть бы?
Ложь и ярость изо всех щелей.
Всюду искалеченные судьбы,
смерть и морок... Боже, пожалей!

Даже у весны сил не хватает
землю от зимы освободить.
Видно, лишь рука Твоя Святая
может род людской остановить.

Помоги и образумь нас, Боже!
Для детей планету сохрани!
Может, не совсем мы безнадёжны,
и не сочтены ещё все дни...

                31 марта 2022 года


Рецензии