Ничего нам писать не мешает

Мне декабрь, как и март, помогал
Все вопросы решать однозначно.
Я от жизни ещё не устал!
И живу по законам - прозрачно!

Мне реформы писать не мешают,
О былом, о сегодняшнем дне...
Ведь свобода и гласность гуляют,
По Российской, - родимой земле!

И пишу я, эпохи сравняя!
Их столетний, ближайший их срез.
Благосклонно, не упрекая,
Говоря о былом все, - без грез!

Лишь душевно, нутром пожелая,
Чтобы лучше людям жилось!
Не раскачивая, и не шатая,
Исторический, сложный повоз!

Чтобы мирно и ясно жилось
На земле многоликим народам!
Детям, внукам - не довелось
Жить в эпоху разрухи и сброда!

Наши прадеды, деды - страдали!
Хорошо было в прошлом отцам!
Поколению любви, без печали!
Поколению - строительства БАМ!

Поколению высотной мечты!
Даже космос был покорен!
Управляли страной из избы,
А газеты - вручал почтальон!

По утрам в ногу, с песней ходили!
На работе встречали рассвет!
Все домой, не спеша уходили,
После полдника, съев свой обед.

Воду пили всего за копейку!
За копейки и мясо и хлеб!
Не искали в законах лазейку,
Чтоб улучшить личный прихлеб.

Перед Богом все были равны,
Хоть о Нем лишь шепча, говорили...
А правители, как кузнецы,
Молотком наковальню все били!

Знали все, что: "Ни шагу назад!"
Есть прадедов законный наказ!
Враг входивший, тому был не рад...
А друзей  - выручали не раз!

Дверь входная была без замка!
Но без спросу никто не входил!
Позади уже времена...
И вернуть их нельзя - нету сил...

Эйфории "равнилки" прошли...
Подзабыли давно и царя...
"Воротилы" теперь впереди,
А в глуши, в бедноте - тишина...


Рецензии