По зеркалу

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

По зеркалу иду... опасный шаг...
В нем все совсем не так, не по-людскому...
Иду одетый – отражаюсь наг...
Иду к тебе, а отражаюсь – к дому.

Я молод – отражаюсь стариком.
Я полон сил – а отражаюсь слабым,
И мысли отражаются комком,
И в мыслях этих – деньги, водка, бабы..

Реальность поменяла полюса,
Все, что не в плюс – то в противодвиженье...
И я уже теперь не знаю сам,
Где я, а где всего лишь отраженье...

Я не пойму, где правда, а где ложь,
Себя сопровождаю под конвоем...
Я честен, только зеркало мне: «Врешь!»
Хотя, быть может, зеркало – кривое?


Рецензии