Голос мой к небу возносится

Голос мой к небу возносится,
К Господу сердце кричит,
Дух под крыло Его просится,
Плача и днём, и в ночи…

Нет для меня утешения,
Трепет все кости потряс,
В мерзких моих прегрешениях,
Словно в болоте увяз…

Грешника слыша стенания,
Смилуйся вновь, Боже мой!
Жертву прими покаяния,
Кровью Святою омой!

Рано услышь меня в истине!
Из глубины извлеки,
Вновь дай одежды мне чистые,
В белый виссон облеки!

Дух сокрушённый смирённого
Ты, мой Господь, не призришь,
Радостью сердце прощённое
Снова с небес озаришь!


Рецензии