Старинное зеркало

В старинном зеркале я помню,
Блистала мама очень молодой.
С изяществом и тонкой статью,
С улыбкой нежной и родной.

Я маленьким вертелся рядом,
Глядел в ее веселые глаза.
Она кружилась в белом платье,
А у меня шла кругом голова.

Но больше счастья я не видел
На утро была страшная война.
И волосы у мамы поседели,
И вздрогнула великая страна.

Ушли отцы с врагами биться,
Остались в дальней синеве.
И по ночам мне мама снится,
Танцуя в зеркальной красе.


Рецензии