Где нет меня...

Зачем нырять в пустопорожний бред,
Выстраивать иллюзию защиты?
Ты знаешь сам: от чувств спасенья нет.
Перед судьбой – твои все карты биты.

Умеешь ты раздумья прогонять
И заглушать стук сердца алкоголем
Летящих дел. И даже время вспять
Ты направлять готов своею волей.

Забыть стремясь пьянящих сил нектар,
Наполнивший и растворивший душу.
Тушить вовсю пылающий пожар
И хижины с дворцами щедро рушить. –

Спокойно на обломках. Что с того,
Что смысл утрачен? Впереди – лишь бездна. –
Как много в жизни важного всего,
Как многое разумно и полезно…

Пускай течёт живительный ручей
В тот дальний край, где нет меня. Всего лишь.
Свободен – но не свой. Как и ничей.
Имея то, что сам себе позволишь…


Буслова Светлана,
7.10.2021 г.


Рецензии