Поэты и министры

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

И снова сердце стукает сердито,
В обиде на правительство страны.
Министры говорят вполне открыто:
Поэты, мол, Росси не нужны.

Долой их всех – с них прибыли немного,
Научный вклад бездарно невысок!
Когда министры нам грозят нестрого,
Поэты пули шлют себе в висок.

Да что уж там – вести колонной к стенке!
Дыши, поэт – последний раз дыши...
Наверное, в России будут деньги,
Но в сейфах не найдешь уже души...


Рецензии