Дом за домом

Дом за домом,
Переулок, квартал…
Рядом друг, он уже не встал.
«Я сейчас, оттолкнусь и вперёд,
Заглушить в том окне пулемёт!»
Вечереет и месяц хорош!
Он на сына малого похож.
Я ему не успел сказать,
Что иду за него воевать!
За людей, что в подвалах не спят,
И на солнце смотреть хотят,
И воды из под крана испить,
И счастливыми быть, и жить!


Рецензии