фантом весеннего рассвета

гуляет городом теней фантом весеннего рассвета
средь тьмы погашенных огней, вращая спящую планету.
и твердь разбитых мостовых, и гарь мостов, сгоревших в полночь,
пугали мертвыми живых, въедаясь в мысли, будто щелочь.
но все равно, здесь Божий свет. и Божья милость искупления
минорным звоном кастаньет звучит на месте преступления,
на этом месте Авель был убит своим безумным братом,
фантом рассвета плыл и плыл в туман грядущего заката.
и кровью алою Христа светило солнце сквозь прорехи
небес линялого холста, роняя слезы.
на потеху
гуляет городом теней фантом весеннего рассвета,
ища придуманных людей в страницах ветхого завета.


Рецензии