В застолье речь о чудесах зашла,...

В застолье речь о чудесах зашла,
И, исчерпав известные примеры,
Желая как-то убедить невера,
Спросили, не тая ни капли зла,

«Представь, что с колокольни ты упал,
И нет ни синяков, ни шишек даже,
Хоть колокольня – сорок с лишним сажень!» -
«Случайностью я это бы назвал». –

«А если б то же повторилось снова?
И вдругорядь следов паденья нет?» -
«Скажу, счастливый вытащил билет!» -
«Какой же ты упрямый, прямо слово!

А третий раз упал бы мягче тех?» -
«Я б сделал вывод, что вошло в привычку». –
Нередко слышишь: вера фанатична, -
Ан, нет: неверы фанатичней всех.


Рецензии