Плыву я по морю внутри себя брасом

Мой маленький остров никем не замеченный
дрейфует в бушующем море житейском,
на нём ураганов и схваток отметины,
и зарится часто на остров мой темень.

Трещат перекрытия под звуки вибраций,
швыряют мой парусник гневные волны,
мне с внутренним миром никак не расстаться,
и трудно смирить в нём строптивые воды.
Приливы такие что тонут усилия
и хочет трубач известить о конце,
но следом отливы, часы изобилия,
и носится праздник на белом коне.
Оркестр развлекает гостей вдохновенно,
игра виртуозна и катятся слёзы,
а музыка словно течёт внутривенно
чудесной волшебной целебною дозой.

Вокруг угощения как будто из сказок,
беседы приятны, наполнены смыслом,
и что интересно - отсутствует качка,
как будто её настроением смыло.
Оно растекается сладким нектаром,
и поит и душу, и каждую клетку,
и кажется ярким божественным даром,
а может то выигрыш редкий в рулетку?
Неужто мой внутренний мир нелюдимый
обманом меня заманил в казино,
в котором подвохи, дурманы и дымность,
к тому же в сознание льётся вино.
И взялся откуда крючок беспощадный,
который с азартом меня породнил,
а где же набаты, не слышно набатов,
и знать я хочу кто меня подцепил?
Быть может я рыбка, беспечная рыбка,
опасность не вижу, легко так поймать?
Иль может во мне только хилость и зыбкость,
серьёзные топи и кочки, и гать?
Как трудно с самою собой разобраться,
я так напрягаюсь, что скоро взорвусь.
Плыву я по морю внутри себя брасом
и не замечаю акулы укус.


Рецензии
Забудь о прошлом в потемневших судьях.
Забудь, пока мечты не обмельчали.
Ты оказалась в объятье судеб
Своих страданий своих печалей.

Но если выйдешь на берег сердца.
Но если сможешь его услышать...
Вернуться сможешь на остров детства,
Чтобы на крыльях подняться выше...
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   01.04.2022 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт!)) Всех благ!))

Ирина Лерова   03.04.2022 12:02   Заявить о нарушении
и вам спасибо за живое сердце.
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   03.04.2022 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.