Человек-колокол

В голове гудит колокол,
Словно мозг - эрудит.
Голову волоком,
А она гудит.

До дома голову допёр ты,
А дома воздух спёртый.

Может быть в палатке
Будет голова в порядке?

Выхожу на улицу.
Ищу место для палатки наобум.
Голова - колокол - бум!

В глазах темнеет,
Внутри леденеет,
Не успею поставить палатку!

Беру нашатырную ватку.
Нюхаю.
Но чувствую брюхом я,
Конец близок.
Спокойно, без визга,
Открываю рот.
Беру себя за язычок
И в колокол трезвоню!

На звон седой явился мужичок:
"Вы умирать? А как же силу проявить и волю?
Ну ладно, дело ваше."
И хлопает в ладоши.

***

Тишина. И лишь один прохожий
Кричит, что человек упал, не дышит, плохи, мол, дела.
А человек его уже не слышит,
Он отключил в себе колокола.


Рецензии