Сыграй мне, скрипач!

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Пахнуло простором с безвестных морей,
Земля все же так велика!
Сыграй мне, скрипач, о далекой моей,
Пусть слезы текут со смычка!

Надрывно и тонко струна запоет,
В щемящее сердце войдя,
Вы слышите этот неслышный полет
Идущего где-то дождя?

Играй же скрипач! Будет больно душе
Внимать песне скрипки твоей...
Не слезы, не капли дождя на плаще,
А брызги далеких морей...

Пусть скрипка умолкла, пусть шум дождевой
Последний аккорд заглушил –
Я слушал мелодии жалобный строй,
Касаясь губами души...


Рецензии