Дуновение весны

Март. Развёрстые дороги
Под весенними лучами,
Глаз фиалки-недотроги,
Крик грачиной шумной стаи.

В сердце - глас надежды доброй,
Нет мечтам теперь предела,
И весны цветущий образ,
Тайный зов души и тела.

Купола церквей злачёных,
Море солнечного света,
Глубина небес бездонных,-
Вечной жизни эстафета.

Пусть робки ещё и зыбки
Утренней зари росточки,
Пробуждение улыбки-
В каждом слове, в каждой строчке...

Юрий Баранов, 31 марта 2022г


Рецензии