А весна берет своё

А весна берет своё,
Хоть война и страх.
Соловей в ветвях поёт,
Щебет птиц в кустах.

Кот мяукнул за окном,
Глядя на карниз.
Кошка с пёстреньким хвостом
Краше всех актрис!

И медовый аромат
Алычи стоит.
Самобранкою трава
Тянет, как магнит.

Теплый день и снежный день
Так переплелись,
Как узоры на канве.
"Прыг!" - то вверх, то вниз.

Небо выше, день длинней
И теплее ночь.
Море кажется нежней.
Прочь, печали, прочь!

Я весне не устаю
Удивляться вновь:
В ней рожденья красота,
Сила и любовь!


Рецензии