Бой идёт святой и правый

Смотрю я телевизор
И вижу там войну:
Всему живому вызов –
И сердцу, и уму.

Какая злая сила
Обрушилась на мир!
И сразу разделила
Планету вдоль и вширь.

Оплоты гуманизма
С Россией впереди
Дают отпор фашизму,
Пощад от нас не жди.

Ну что ж – бывает больно,
Когда разит "Кинжал",
Зато приносит волю
Возмездия накал

Для тех, кто жертвой стали
 Бандеровской чумы.
Сильнее прочной стали
Идейные бразды.

Вставайте, люди чести,
На схватку с Сатаной,
Грядут благие вести,
Не ослабляйте бой!

И вдруг ... переговоры
О мире. С Сатаной?!
О чём там разговоры,
Хотим мы знать. Постой:

"Мы восемь лет гадали,
За что страдал народ?
За что нас убивали,
И ржал фашистский сброд?

Не полно ли глумиться
Над русскою слезой?
Хорош – не торопиться,
Мириться со шпаной!

Мы знаем цену крови,
И память – не темна,
И яростное слово
"Вскипает, как волна".

Народ не даст в обиду
Защитников своих.
Не все мы шашни видим,
Но отвергаем их.

В беде нужна Победа,
Скучаем мы по ней.
Нацистов обезвредим,
Смелее нечисть бей!

Наш бой святой и правый,
Народ – не бюрократ,
В борьбе за честь и славу
Окрепнем мы стократ.

Порядок нужен новый
В стране и на Земле.
Наш приговор суровый,
Но справедлив вполне. "

"Туман войны" рассеется,
Когда мы победим.
Пусть ворог не надеется,
Что мы своих сдадим.

31 марта 2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.