Удивляюсь словам

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Я словам удивляюсь. Обычные вроде слова...
Без подтекстов, подсмылов, без доньев вторых или третьих.
Но приходит мгновенье – писать успеваю едва,
И не в силах ничто возвратить, запереть, затереть их.

Что-то в сердце поет, словно майский пернатый в кустах!
Эту песню без слов передать вам словами хочу я!
И плыву, и ныряю, и прыгаю в этих словах,
Ни границ, ни преград, ни других заграждений не чуя.

Сотни тысяч их здесь, в перепухших больших словарях...
Но зачем словари мне? Слова из души моей рвутся!
Голос пробует птица: к нам снова приходит заря!
Я пою вместе с ней, без боязни о слово споткнуться...


Рецензии