За кредитом

За кредитом как-то раз
Заглянул в соседний банк,
Где встречают радушно нас,
Где висит лого «Сбербанк».
Там у светлого окна
Сидела девушка одна
Бейджик на груди висит
Верою ее зовут.
Легкою рукой она
Заполняет бланки мне:
Пальцы бегают по клаве
Мышку дергают за хвост.
Хочется кредит мне взять
Одобрение получить.
А за окном из-под тумана
ЛиАЗ вспывает с автовокзала.
А я сижу как в день весенний
И прошептать хочу я ей:
"Эх, Вера, Вера, Верочка!
Ты вера и надежда мне!
Дай скорее мне кредит
Чтобы в светлом доме жить
Обязуюсь в срок платить
И договором дорожить."

*** 24.11.2017


Рецензии