Сегодня сон приснился...

Сегодня сон приснился сладостный -
Гуляли в вешнем мы саду,
И отовсюду птичьи радости
Лились в восторженном ладу;

И ты в цвету вишнёво-яблочном
Кружилась в платье голубом,
А взгляд твой, глаз твоих загадочных
Меня разглядывал тайком…

Я делал вид гуляки праздного,
И отвлечённо говорил,
И среди трав срывал я разные
Цветы, и их тебе дарил;

А ты смеялась так заливисто
И обнимала шею мне,
Но в сон ворвался стук прерывистый
Залётной птицею в окне…

Сегодня снился сон загадочный,
Где ты самой Весной была,
Благоухала цветом яблочным
И в сад меня с собой звала…

© Первослав


Рецензии