Больно!

Я скажу тебе одно лишь слово: "Больно!"
Другие словА умерли или при смерти .
Под обстрелом снайперских светил
Мечется надежда в голом поле.

В небе милосердия не стало.
Во враждебном безвоздушном газе
Звёзды, как холодные кристаллы.
Мёртвый праздник.

Мы живем, отпавшие от Бога,
В немощах своих ожесточаясь.
Но следит Всевидящее Око,
Чтобы наши дУши истончались.


(А в подвалах тёмных и холодных
Люди ждут, едва полуживые.
Накануне вновь бомбили город,
И домА их опустошены.

Потеряли ключ уразумения.
Смотрят с того света Врубель с Гоголем,
Разгулялись в Украине демоны,
Отбирают у народа Бога.

Ненависть разверзла свои пасти
По причине роста беззакония.
И стоят преступники у власти,
Для своей страны, как посторонние.)


Накануне вновь бомбили город.
И к ребятам нашим шли заложники
Либеральных западных "свобод".
И хотели просто жить по-божески.



И рисунок детскою ладошкой -
В памяти, как символ дОма -
                кошка.







             конец марта 2022




__________________________________________________

Муз.:

P;rt: Kanon Pokajanen - Prayer After The Canon
Estonian Philharmonic Chamber Choir, T;nu Kaljuste


Рецензии