Родина

Встает с колен усталая держава
Она немало видела в пути,
Ей временами улыбалась слава,
Но вот зависти не удалось уйти.

И чтоб она не сделала сегодня
Какие блага бы миру не несла,
Улыбаясь, смотрят исподлобья
Все те, кому хоть раз да помогла.

Мы Родиной её зовём с рожденья,
Мы упиваемся её бескрайней красотой,
Но видимо её предназначенье
Мир иногда поставить пред чертой...


Рецензии