Не грусти

Впустил мальчик мой в свою дверцу грустинку,
С ним вместе поникла девчонка-Мальвинка.
Сердечко, как губка, впитало тревогу,
Колотится: "Тут я! Бегу на подмогу!"

Ты, радость моя, позабудь все печали!
Всё вспомни, что было когда-то, вначале:
Как летом в песочнице долго играли
И, в прятки гоняясь, друг друга искали.

А дальше - осенняя хмарь наступила,
Для нас эти краски по-прежнему милы:
Мы шлёпаем дружно в сапожках по лужам,
Тепло и уютно, никто нам не нужен!

А после - зима белоснежным узором
Раскрасила лужи, овраги, заборы.
Мы с горки на санках без устали мчимся,
Мороз нипочём: вниз летим, веселимся!

Под вечер, от ветра слезу утирая,
Завалимся в Избу, свеча догорает,
Тут борщ украинский, галушки и сало,
Детишки покушали, радостно стало!

***

Картинки из детства близки и знакомы,
Мой мальчик любимый, со мной ты, как дома:
С любимой раскраской, с конфеткой и лаской,
С прочитанной на ночь моей дивной сказкой!

                27.02.12 г.


Рецензии