Декабрьская бабочка, вестница света...

Декабрьская бабочка,
Вестница света,
Прелестница лета,
Отрада эстета,
Прервав мой обзор
Придорожных озёр,
Расправила крылышки жёлтого цвета
И, солнцем согрета,
И, мною воспета,
Нарисовала в пространстве просвета
Меж сосен и елей
Осенний узор.

На буйство мороза наложено вето.
Мы с бабочкой подняли крылья за это.
Да будет весна и да здравствует лето!


Рецензии