Дзынь-дзынь, кап-кап!

Идём по улице,
А солнце щурится -
Светилу пёрышком
Щекочут нос.
Чихнёт раскосое,
Златоволосое -
И станет облачку
Смешно до слёз!

И застучит - кап-кап! - вода,
И дзынь-дзынь-дзынь, и буль-буль-буль!
Ура, зима не навсегда!!!
За сопкой прячется июль!
Дождь обязательно пройдёт -
Буль-буль, дзынь-дзынь и кап-кап-кап!
Увидим птичий перелёт,
Услышим шелест нежных трав.

Так сердцу хочется,
Чтоб пела рощица,
Чтоб садик с вишнями
Под каждый дом,
Чтоб в небе радуга,
Чтоб счатье - надолго!
А зонтик - лишнее,
И так дойдём!

Пусть постучит - кап-кап! - вода,
И дзынь-дзынь-дзынь, и буль-буль-буль!
Ура, зима не навсегда!!!
За сопкой прячется июль!
Дождь обязательно пройдёт -
Буль-буль, дзынь-дзынь и кап-кап-кап!
Увидим птичий перелёт,
Услышим шелест нежных трав!

С. З.


Рецензии