У пруда с зелёною водой

*  *  *
..у пруда с зеленою водой,
где камыш из песни знаменитой,
долго кружит ястреб молодой –
видит,  что от нас надежно  скрыто.
Хищник – жертва, как во все века,
два терпенья,  жесткие законы.
Ястреб шевельнул крылом слегка-
и уплыл из поднадзорной зоны.
Повезло кому-то,  повезло -
смерть перенацелилась покуда.
Неизвестно,  где добро,  где зло -
утка – совершенство ? ястреб – чудо ?
                13 сентября 13


Рецензии
Наша жизнь(и природы)
трагична и противоречива,
но лично я верю:
добро— в искуплении...

Юрий Казаченко   16.04.2022 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.