ЛЕТО 2020Г

Вот и лето тихо угасает!
Красит листья в золото и медь!
Росы утром землю умывают
Дождик начинает песни петь!

Отзвенели жаркие денёчки!
От жужжали осы, пчёлы, шмель!
Зацвели осенние цветочки
Утки, гуси создают артель!

Покраснели перцы, помидоры,
Яблоки как яхонты горят!
Георгины, астры, гладиолусы
Яркой краской душу веселят!

А в лесу растут уже грибочки!
Манят в лес поклонников своих!
Вон маслята, словно колобочки
Оглянись как много вокруг их!

А в траве, в шиповнике, в лесочке
Красные и белые грибы!
Трепетно грибочки собирая,
Каждому поклон подаришь ты!

Как приятна тихая охота!
Сколько радости она людям сулит?
Наклонюсь, за маленьким грибочком
Сердце рвется, взгляд огнём горит!

Наберёшь корзинку иль ведёрко!
Гордо свою добычу несёшь!
Доберёшься до дому устало
В этот вечер уж не отдохнёшь!

Умотался, ноги загудели!
Брысь болячки как- то не до вас!
Гриб за грибом нежно очищая,
 Бережно положишь каждый в таз!

Приберёшь грибочки поздно ночью
Бухнешься устало на кровать
Глаз закроешь видишь вновь грибочки
 Так и будешь с ними засыпать!

Угасает лето на Урале!
Осень набирает свою власть!
Долго тебя лето помнить будем
За тепло! За радость и за страсть! 23.08.2020г.


Рецензии