Ты тайна навсегда. Сонет 1969

Не будь, пожалуйста, царицей неприступной,
Отбрось все страхи и скинь одежды,
«Сонет 8. К женщине у окна»
Марина Владимировна Свиридова


Загадкой женщина всегда казалось мне:
То неприступной, то к себе влекущей,
А в тот момент на свете самой лучшей,
Когда узрел вдруг силуэт в окне.

Но, встретившись, как будто на волне
Взлетел, повыше гор и даже тучи,
Почудилось – теперь я в райских кущах,
Но был на деле – рыбкой на блесне.

Пусть за годами шли десятилетья,
Дни тёплые сменяли холода,
Судьба стегала то кнутом, то плетью,

Твоя не исчезала красота.
Хоть молодость мы пережили третью –
Но для меня ты тайна навсегда.

29.03.2022г.


Рецензии