Весна и война

Только шире раскрой глаза,
Разве прежде была не война,
Разве прежде весна за весною
Не горела земля с водою?

Только ты отдыхал и писал
Как кругом хороша роса,
Ты всё в рифму или без рифмы
Упражнялся в твоей молитве

А весна не была без войны,
А цветы не везде росли,
И кричали не рядом с тобой,
Что не бой это, а убой

Как же мог ты писать стихи
Просто так об одной любви


Рецензии