Первая лазурь

Ласкает первая лазурь
Сон зарождающихся почек,
Ложится теневой ажур
На полотно снегов из строчек.

Строками лыж дадим ответ
Лазоревым потокам неба,
Известен нам его секрет,
Разгаданный под птичий щебет.

Следы лисиц на целине,
И петли заячьи на взгорке,
Приблизимся на день к весне,
Она – в пути, не на задворках.

Воздушный уловив настрой,
Мы тишины не потревожим,
Морозный, солнечный, густой –
Обычный день – так славно прожит.



по картине И. Грабаря "Февральская лазурь"


Рецензии
Людмила! Здравствуйте!
Стройное, красивое, спокойное стихотворение.
Рождает тихую радость в душе.

Спасибо. Удачи,

Дарья Михаиловна Майская   04.04.2022 23:10     Заявить о нарушении
Радость - как это много!

Людмила Ревенко   23.04.2022 19:35   Заявить о нарушении